Bolo húmido de chocolate e amêndoas
150g Açúcar
3 gemas
100g manteiga meio sal amolecida
3 gotas de essência de rum
100g farinha (sem fermento)
50g cacau em pó
3 claras em castelo
amêndoas lascadas q.b.
manteiga e pão ralado para untar a forma
Juntem os ingredientes pela ordem indicada. Envolvam as claras cuidadosamente, no final. As amêndoas só se acrescentam durante a cozedura - quando a superfície do bolo começa a solidificar, espalham-se sobre ele as amêndoas lascadas e o bolo volta ao forno até tostarem. Ajustem as quantidades de açúcar e farinha ao vosso gosto (eu não medi nem pesei e estas quantidades indicadas são intuitivas) e podem acrescentar um pouco de leite se a massa ficar demasiado espessa a qualquer momento (com natas deve ficar ainda melhor mas eu evitei o exagero desta vez). Usei uma forma de barro para a cozedura ser mais lenta e sem queimar no fundo. Ficou tão bom!
4 comentários:
Uhmmmm que aspecto mais delicioso!!
Uma fatia deste bolo com uma caneca de chá bem quentinho caía agora mesmo bem.
Este fim de semana de primavera que mais pareceu de Outono pedia mesmo casa e cozinha.
Aqui em casa não resisti :))
Beijinho grande
Ui... Mais uma para experimentar! Aviso-te que as tuas receitas estão a deliciar os meus dois homens cá de casa! Obrigada pela partilha e podes continuar que está família de 3 da Costa alentejana agradece!!!
Beijinhos, Xana
Raquel vc quer deixar seus leitores mais rechonchudos..Parece delicioso.bjo
Ai gente, nem acredito que amanhã já é sexta-feira outra vez! Estou a precisar tanto de férias e ainda falta taaanto tempo para as minhas - que os fins de semana sabem mesmo bem (mas parecem sempre curtos!). Obrigada por estarem desse lado, os dias ficam mais leves com a companhia, não ficam? :) bjs
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