Os meus almoços nos dias úteis são sempre tardios (por volta das 15h ou 15h30, às vezes mais tarde). Podia almoçar mais cedo se não fizesse questão de me sentar e comer devagar, mas faço. Tenho tentado preparar sempre refeições rápidas e saudáveis mas já estou a assustar-me por antecipação com a chegada do frio a sério. No Inverno não apetecem tanto as saladas frias e sou muito menos criativa. Começam a apetecer-me pratos que demoram muito mais tempo a preparar...
Podemos saltar já para a Primavera? Vá lá!
Salada de quinoa branca com alface, manjericão, ovos cozidos, mini-tomates chucha, azeitonas e mozzarella |
5 comentários:
Olare Raquel! Tenho duas sugestões para os dias frios... Sopas e umas fatias de quiche! Cá por casa, o rapazola já perguntou qd acendíamos a lareira, para comer sopa com quiche e tarteletes (se bem que é ao jantar e não almoço!)
Já agora, contá-la o que fizeste de giro na semana sem telefone?! Fiquei tão curiosa!!! :)
Beijinhos grandes da costa alentejana, Xana
Sopa e tostas. Saladas de feijão frade ou grão. Sabem bem quentinhas. ;)
Pois é! É tão raro fazer sopas (é uma vergonha assumir, mas é a verdade) que quase me esqueço que existem! ;) E há tantas possibilidades tão boas... e podem ficar prontas na véspera! Vou passar a ser a croma das sopas. :)
Fiz muitas coisas, Alexandra mas não muito diferentes das que habitualmente faço, só que sem me distrair nem ser interrompida! :)
Raquel, saladas de grão faço com muita frequência o ano todo, mas é verdade que há muitas outras leguminosas por explorar, nem só o feijão frade. Boa ideia!
Raquel adoro lentilhas e todo o tipo de feijões. E frutos secos também, que nesta altura há muito e bons, e podem ser incluídos nos pratos salgados.
Raquel, também gosto tanto de lentilhas! Feijão também gosto mas nunca fui muito criativa com feijões...
Enviar um comentário