fotografia tirada pelo homem cá de casa |
Parece que me estou a armar com este título mas preciso de vos garantir que só o usei porque não consegui mesmo uma tradução satisfatória. Chamar-lhe apenas sopa tailandesa de frango não lhe faria total justiça.
TOM KHA KAI
Malaguetas
Folhas de lima kaffir secas
Raiz e folhas de coentros
Cogumelos frescos
Peitos de frango
Sal marinho
Gengibre fresco ralado
Caldo de frango
Fish sauce / molho de peixe (?)
Leite de côco
Sumo de lima
Foram estes os ingredientes que usei para improvisar sobre a receita da Donna Hay. Em livros ou disponíveis online, há várias outras receitas que podem encontrar facilmente. Não é a primeira vez que faço cá em casa e, apesar de eu inventar sempre um bocadinho e o sabor variar ligeiramente, não há vez nenhuma em que não fique óptima. É uma verdadeira sopa purificadora do organismo. Para mim, que não gosto lá muito de canjas, esta é a sopa de galinha que interessa!
4 comentários:
Começo a perceber a Filipa quando pensou que ia cozinhar para ti, lol.
ahahah Isso é tão desnecessário! Logo comigo que gosto de quase tudo!
tem um aspecto muito, mas muito apetitoso e os ingredientes são convidativos.
ui, que apetecível!
Enviar um comentário