segunda-feira, 28 de novembro de 2011

bolo para o chá


Massa:
1 tablete de chocolate preto para uso culinário (200g)
200g margarina vegetal ou manteiga
200g açúcar
200g farinha
6 ovos
1 c.c. fermento em pó
50g amêndoa moída
2 gotas de essência de rum
(manteiga para untar a forma)

Cobertura:
iogurte grego não açucarado
açúcar em pó
20g margarina vegetal (temperatura ambiente)
Pepitas coloridas para enfeitar

Preparação:
Forno a 180ºC.
Forma untada.
Partir o chocolate em pedaços e juntá-lo com a manteiga numa taça que vai a banho-maria até ambos derreterem. Retirar do banho-maria, mexer bem, deixar arrefecer um pouco.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo, juntar o chocolate derretido e mexer, juntar a farinha, o fermento, a essência de rum e a amêndoa. Mexer bem.
Juntar as claras batidas em castelo, misturar bem, colocar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco, desenformar e guardar. Quando estiver frio, cobrir com o creme (basta bater os ingredientes fazendo variar as quantidades de iogurte grego e açúcar em pó conforme a quantidade de creme e consistência pretendidas. Enfeitar com as pepitas. Acompanhar com chá.


5 comentários:

sara disse...

e estava bem bom!

Ana Rute Oliveira Cavaco disse...

fiz um parecido, com essas bolinhas, este fim-de-semana!

(a palavra que vou ter de inserir para este comentário ser aprovado, na check box é CARIE. É algum sinal?)

Raquel Úria disse...

Mensagens subliminares, Rute.

Ana Rute Oliveira Cavaco disse...

ia agora responder e a palavra é RESSUR. Vou fugir.

Raquel Úria disse...

:))))

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