2 ovos
150g açúcar amarelo
75g vaqueiro
150g farinha
2c.c. fermento
200ml leite
Aroma baunilha
50g cacau em pó
2 mars
Eu misturo tudo muito bem (à excepção dos 2 últimos ingredientes e pela ordem indicada), depois separo 1/3 da massa para outra taça onde adiciono o cacau (todas as quantidades indicadas devem ser adequadas às condições do momento, podem variar consoante o tamanho dos ovos, o gosto em termos de açúcar, a temperatura da casa, o tipo de moagem da farinha...). Numa forma untada (ou de silicone) coloco a massa clara e depois verto por cima a massa de chocolate fazendo alguns movimentos para não ficar toda no mesmo sítio. Cerca de 45m num forno a 180ºC (ir espetando o palito a partir dos 30 minutos para ver se já vem seco). Depois de frio, cobre-se com chocolate mars derretido em banho-maria. A acompanhar café com leite é um lanche ideal para uma tarde com visitas.
4 comentários:
Nota: Se em vez de leite, levar natas, fica muito mais saboroso, claro.
ai Raquel...que saudades dos teus cozinhados!
Que bom aspecto! :) Nunca imaginaria derreter chocolate Mars e colocar por cima do meu bolo mármore. Vou experimentar!
o teu blog não se recomenda a diabéticos :)
que bom aspecto!
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