sábado, 25 de fevereiro de 2017

Trufas de chocolate e avelã



Estas trufas não são propriamente uma sobremesa ou guloseima, são bolinhas energéticas cheias de nutrientes bons e ainda com a vantagem extra de saberem maravilhosamente.

Baseei-me numa receita do livro "Natural", da Joana Alves - mas inventei um bocadinho. Na verdade, tinha apenas um restinho de tâmaras em casa (4) e foi necessário adaptar a receita de acordo com essa limitação. Ficaram umas trufas tão boas!


Trufas de chocolate e avelã adapt.

50g de miolo de avelãs triturado
4 tâmaras Medjoul sem caroço
1 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1/2 colher de chá de Canela em pó
1 pitada de sal marinho

Triturei tudo no processador. Fiz bolinhas e cobri, cada uma, com alguma das opções abaixo. Só isto!

Coberturas

Cacau cru em pó
Coco ralado
Miolo de avelã moído
Sementes de sésamo





4 comentários:

Ana disse...

Trufas só mesmo caseiras, deliciosas e sem ingredientes duvidosos, também faço assim com tâmaras ou pasta de tâmaras, e vou variando os outros ingredientes, adoro. Beijinhos

Alexandra Baiao disse...

Adoro e até o rapazola gosta de as levar para o lanche na escola!
Da ultima vez que fiz também não tinha tâmaras suficientes e então emprovisei.... Ralei uma cenoura e misturei á massa!!!
Aprovadissimas!!!! ;)
Exprimenta e depois diz se gostaram!
Beijinhos da costa alentejana, Xana

Raquel disse...

Vou experimentar! Essa receita rendeu quantas bolinhas?

Raquel Úria disse...

Cerca de 12, Raquel. As que se vêem na foto mais uma ou duas que devorei logo. :)

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