terça-feira, 17 de março de 2015

torta - a palavra de ordem é descomplicar!



Acreditem ou não, a massa de pão de Ló básica tem servido para quase tudo cá em casa. Até para tortas! Só tem de se usar um tabuleiro em vez da tradicional forma redonda furada e enrolar a massa enquanto ainda está quente. Usei doce de ovos no recheio e torrei amêndoas lascadas para espalhar por cima mas podem fazer o que quiserem e adaptar aos vossos gostos. Também deve ficar óptima com curd de limão! Ou natas e morangos... ou chocolate! Ou frutos vermelhos! Ou...



4 comentários:

Catarina disse...

Uhmmm que aspecto delicioso! Impossível não ficar com vontade de provar :P
Beijinho Raquel, tem uma boa semana.

Planeta Zorp disse...

Hum q aspecto delicioso!!! Acredites ou não... Hum, nunca fiz pão de ló e nem sei qual a receita básica... Tenho sempre a ideia q leva imensos ovos e por isso desisto antes de começar!mas esta sugestão de torta-de-ló parece-me para lá de boa... Ora será que me podes enviar a recita base?!? alexandra.baiao@gmail.com
Beijinhos da costa alentejana, Xana

Raquel Úria disse...

Obrigada Catarina, boa semana também! :)

Xana: os meus posts têm quase sempre link para as receitas que menciono (agora que perguntas é que percebi que se calhar não é claro como eu pensava). Basta clicares onde diz "Pão de Ló" e vais lá ter direitinha. Não leva assim tantos ovos e é muito fácil, não vais querer outra coisa. Bj

Catarina disse...

Hmmmm esta receita nunca falha! O mais difícil é acertar no tempo de cozedura... se ficar no ponto certo fica ligeiramente húmido só na crosta... delicioso!!! :) Essa tarte com recheio de lemon curd deve ser qq coisa!!!

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