Partilhei aqui fotografias dos biscoitos que fiz no início do mês mas, para não variar, tinha usado quantidades inventadas "a olho" no momento e a confiar na intuição. Entretanto, várias pessoas me pediram e receita e, por isso, só para vocês, voltei a fazer e PESEI E MEDI TUDINHO! Cá está:
1 ovo
150g açúcar amarelo
200g manteiga de amendoim
200g de farinha com fermento
sementes de 1/2 vagem de baunilha
sal marinho fino q.b.
Misturar os ingredientes por esta ordem e amassar muito bem. Não há como contornar, tem de se amassar com as mãos. Fazer bolinhas que depois se esmagam com o carimbo sobre papel vegetal no tabuleiro de levar ao forno. Na dúvida ou caso a massa esfarele muito mesmo depois de amassada, acrescentem mais manteiga de amendoim à vontade (a consistência é diferente entre marcas e, mais ainda, se for feita em casa). No forno, aconteça o que acontecer, não deixem queimar - são mais saborosas pouco cozidas e queimadas não sabem nada bem (trust me!). Depende do forno mas eu uso uma temperatura média (ca. 180ºC) e deixo pouco tempo (10 minutos no máximo).
3 comentários:
Estas vou mesmo fazer, gosto tanto de manteiga de amendoim! :)
Agora faço manteiga de amendoim em casa, vou experimentar estas bolachas. Obrigada por partilhares a receita :)
OBG!!!!!!!!
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