quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolachas de manteiga de amendoim



Partilhei aqui fotografias dos biscoitos que fiz no início do mês mas, para não variar, tinha usado quantidades inventadas "a olho" no momento e a confiar na intuição. Entretanto, várias pessoas me pediram e receita e, por isso, só para vocês, voltei a fazer e PESEI E MEDI TUDINHO! Cá está:


1 ovo
150g açúcar amarelo
200g manteiga de amendoim
200g de farinha com fermento
sementes de 1/2 vagem de baunilha
sal marinho fino q.b.

Misturar os ingredientes por esta ordem e amassar muito bem. Não há como contornar, tem de se amassar com as mãos. Fazer bolinhas que depois se esmagam com o carimbo sobre papel vegetal no tabuleiro de levar ao forno. Na dúvida ou caso a massa esfarele muito mesmo depois de amassada, acrescentem mais manteiga de amendoim à vontade (a consistência é diferente entre marcas e, mais ainda, se for feita em casa). No forno, aconteça o que acontecer, não deixem queimar - são mais saborosas pouco cozidas e queimadas não sabem nada bem (trust me!). Depende do forno mas eu uso uma temperatura média (ca. 180ºC) e deixo pouco tempo (10 minutos no máximo).


3 comentários:

Selma Tabita disse...

Estas vou mesmo fazer, gosto tanto de manteiga de amendoim! :)

Cláudia disse...

Agora faço manteiga de amendoim em casa, vou experimentar estas bolachas. Obrigada por partilhares a receita :)

Raquel disse...

OBG!!!!!!!!

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