Depois das tartes salgadas, as doces. Pouco doces, mas doces.
Faço uma massa simples (ovo, açúcar, farinha e manteiga) com que forro as formas de tartelete devidamente untadas. Levo-as ao forno até tostarem ligeiramente. Depois de arrefecerem, cubro as bases de bolo estaladiço com creme pasteleiro (ou então custarda) e frutos do bosque. Toque final: polvilhar com icing sugar.
Há coisa melhor?
10 comentários:
Oh pá!! Que bom aspecto!
Não, não há coisa melhor, e as fotos estão de livro de culinária! bj
Hmmmm ja ia!!
que aspecto tão delicioso! mnhamii
Raquel que tentação :)
Tens mesmo muito jeito para a cozinha e fotografia :)
Boa semana
bjs
Lulu
maravilhosas! eu gostava era de tentar perceber como é que consegues manter essa elegância e ao mesmo tempo ir fazendo estas delícias... :)
Que aspecto delicioso, de fazer água na boca!
E as fotos estão lindas, muito lindas mesmo!
Beijinhos
wow. que lindas e apetecíveis! tenho um fraquinho por qualquer coisa que leve custard :)
Bem que loucura! Deu-me vontade de ir já para a cozinha. Dás-me a receita? Beijinhos!
:)
A receita está no post, Rebeca.
"Faço uma massa simples (ovo, açúcar, farinha e manteiga) com que forro as formas de tartelete devidamente untadas. Levo-as ao forno até tostarem ligeiramente. Depois de arrefecerem, cubro as bases de bolo estaladiço com creme pasteleiro (ou então custarda) e frutos do bosque. Toque final: polvilhar com icing sugar."
As quantidades variam e vão depender de gostares mais ou menos doce, mais ou menos seco, do número de formas que tenhas... eu raramente peso ou meço alguma coisa.
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