segunda-feira, 9 de junho de 2014

scones, p'ra (não) variar



Em caso de emergência, ou seja, quando não há pão nem ovos (cá em casa isso às vezes acontece), faço scones e, em poucos minutos, evita-se uma crise. Desconheço receitas de bolos sem ovos e um pequeno almoço sem pão ou bolo não entra no meu dicionário. Conhecem algum bolo que não leve ovos?

O que vale é que os bons velhos scones não desiludem e só levam daqueles ingredientes que nunca deixo acabar.

Scones
250g farinha de trigo
60g manteiga c/ sal
1 c.c. fermento em pó
60g açúcar
8 c.s. leite

Bom feriado!

5 comentários:

Cláudia disse...

É sempre uma boa alternativa! Cha e scones..Gosto com doce, manteiga e as vezes com nutella :-)

Xana disse...

Li este post a comer scones :)

Os meus levam um ovo. Hoje não tinha manteiga: usei azeite. Não estão maus :)

Catarina disse...

Sim!! Já fiz (há muito tempo) um bolo que não levava ovos... em vez disso levava farinha de custarda (que tem ovos na composição)... lembro-me que ficou muito bom!!!

Catarina disse...

Ah! Já agora, gosto de scones com lemon curd! :)

R. disse...

Ficas a saber que é esta tua receita de scones que me salva nos lanches e pequenos almoços em que o pão está de férias :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...