terça-feira, 22 de outubro de 2013

Tom kha kai ou sopa Thai


fotografia tirada pelo homem cá de casa
Parece que me estou a armar com este título mas preciso de vos garantir que só o usei porque não consegui mesmo uma tradução satisfatória. Chamar-lhe apenas sopa tailandesa de frango não lhe faria total justiça.

TOM KHA KAI

Malaguetas
Folhas de lima kaffir secas
Raiz e folhas de coentros
Cogumelos frescos
Peitos de frango
Sal marinho
Gengibre fresco ralado
Caldo de frango
Fish sauce / molho de peixe (?)
Leite de côco
Sumo de lima


Foram estes os ingredientes que usei para improvisar sobre a receita da Donna Hay. Em livros ou disponíveis online, há várias outras receitas que podem encontrar facilmente. Não é a primeira vez que faço cá em casa e, apesar de eu inventar sempre um bocadinho e o sabor variar ligeiramente, não há vez nenhuma em que não fique óptima. É uma verdadeira sopa purificadora do organismo. Para mim, que não gosto lá muito de canjas, esta é a sopa de galinha que interessa!

4 comentários:

Jónatas Rafael Lopes disse...

Começo a perceber a Filipa quando pensou que ia cozinhar para ti, lol.

Raquel Úria disse...

ahahah Isso é tão desnecessário! Logo comigo que gosto de quase tudo!

Rute Carla disse...

tem um aspecto muito, mas muito apetitoso e os ingredientes são convidativos.

Anónimo disse...

ui, que apetecível!

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