sábado, 12 de maio de 2012

olha o peixinho fresco!


O forno é, muito possivelmente, a melhor parte de qualquer cozinha. E nunca antes tinha pensado nisso. Dele saem pães, bolos, tartes, scones, gratinados, soufflés e...  assados. Não consigo lembrar-me da nada que não goste neste capítulo. Carne assada no forno, batatas a murro, tabuleiros de bacalhau no forno, tudo é muito bom mas quase nada supera um bom peixe assado inteiro com muitas ervas e sabores. Prefiro-o grelhado sobre brasas mas, à falta de grelhador num apartamento (e sem varandas), o forno é dos meus melhores amigos!


3 comentários:

Nani Andrade disse...

Adoro tudo o que mencionaste. Eu não vivo sem forno! E esse peixe.. ai! Hoje também estou numa de peixe. ;)

Débora disse...

Ainda não usaste o tal grelhador? Nós usamos esse para carne e para peixe e usamos o exaustor... Gostamos muito.

Sandra disse...

Ái que saudades de peixe assado fresquinho!! É que por aqui onde moro o peixe é "fresquinho de 2 semanas" no mínimo ;o).
Vou passar por cá mais vezes.
Bjs,
Sandra

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