- Batam 2 pacotes de natas frescas (200ml + 200ml) com uma colher de chá de açúcar.
- Adicionem o conteúdo de uma vagem de baunilha, misturem e coloquem no frigorífico.
- Noutra taça batam 2 claras em castelo com uma pitada de sal fino.
- Quando as claras estiverem montadas, adicionem (uma a uma) um total de 8 colheres de sopa de açúcar enquanto continuam a bater. A consistência adensa-se e fica mais brilhante.
- Juntem às claras com açúcar 2 colheres de sopa bem cheias de sementes de papoila.
- Misturem delicadamente o conteúdo de ambas as taças (natas + claras) e levem a congelar num recipiente apropriado.
- Se possível, sirvam a acompanhar uma fatia de bolo.
- Bom apetite!
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
gelado de baunilha com sementes de papoila
Sugestão de fim-de-semana (inventada por mim, mas testada e aprovada):
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Ai isto deve ser tãããooo bom!!!
Aprovadíssima! Até a pisca da família não se fartava de comer "geuádo"!
As sementes de papoila nunca me inspiraram muita "confiança"...mas lá que esse gelado tem bom aspecto, tem! =)
Comprei as sementes de papoila para fazer o meu bolo alemão preferido (Mohnkuchen) mas entretanto acabei por encontrar outras aplicações igualmente interessantes para elas. Também ficam mesmo bem em cima de bagels!
Enviar um comentário