sexta-feira, 23 de setembro de 2011

gelado de baunilha com sementes de papoila

Sugestão de fim-de-semana (inventada por mim, mas testada e aprovada):
  1. Batam 2 pacotes de natas frescas (200ml + 200ml) com uma colher de chá de açúcar.
  2. Adicionem o conteúdo de uma vagem de baunilha, misturem e coloquem no frigorífico.
  3. Noutra taça batam 2 claras em castelo com uma pitada de sal fino. 
  4. Quando as claras estiverem montadas, adicionem (uma a uma) um total de 8 colheres de sopa de açúcar enquanto continuam a bater. A consistência adensa-se e fica mais brilhante.
  5. Juntem às claras com açúcar 2 colheres de sopa bem cheias de sementes de papoila.
  6. Misturem delicadamente o conteúdo de ambas as taças (natas + claras) e levem a congelar num recipiente apropriado.
  7. Se possível, sirvam a acompanhar uma fatia de bolo.
  8. Bom apetite!



4 comentários:

R. disse...

Ai isto deve ser tãããooo bom!!!

sara disse...

Aprovadíssima! Até a pisca da família não se fartava de comer "geuádo"!

Selma Tabita disse...

As sementes de papoila nunca me inspiraram muita "confiança"...mas lá que esse gelado tem bom aspecto, tem! =)

Raquel Úria disse...

Comprei as sementes de papoila para fazer o meu bolo alemão preferido (Mohnkuchen) mas entretanto acabei por encontrar outras aplicações igualmente interessantes para elas. Também ficam mesmo bem em cima de bagels!

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