quinta-feira, 16 de junho de 2011

limonada árabe

O refresco que fazemos com maior frequência aqui em casa, continua a ser a limonada árabe. É simples, saudável, deliciosa e, como se estes argumentos não bastassem, tem uma cor tresloucada - este verde ácido.




Na liquidificadora (com o filtro) colocam-se 2 limões cortados em quartos, uma mão cheia de hortelã, 100 g de açúcar. Acrescenta-se água até perfazer cerca de 1,5 litros e liga-se à velocidade máxima até estar tudo liquefeito (cerca de 30 segundos a 1 minuto). Filtra-se, acrescenta-se gelo e já está. Serve-se de imediato, bem fresco! Claro que, quando não estou com pressa, tiro as sementes e espremo os limões - fica menos ácido. As quantidades de açúcar e água também devem ser alteradas conforme os gostos pessoais de cada um. Acho que já partilhei isto várias vezes antes, mas não importa, vale bem a pena.


6 comentários:

inesn disse...

Eu costumo pôr folhas de hortelã na limonada mas hei-de experimentar assim :)

Débora disse...

Hei-de experimentar!
mas o que eu gosto mesmo é do gelo em forma de peixinhos!:)

Raquel Úria disse...

ikea, Débora.

buebau disse...

Tenho de provar. Adoro hortelã e limão.
Mas 1º tenho de arranjar um liquidificador :D

Raquel Úria disse...

buebau: um recipiente alto e a varinha mágica fazem as mesmas vezes, depois basta usar um coador. :)

silvia vermelho morango disse...

o meu projecto para hoje é fazer sumo de couve, está agora um pouco de molho na amukina e já lá vou. vamos ver se gosto. dizem que faz muito bem...

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