As alergias levaram a melhor e tive que me desfazer das flores. Felizmente, as ervas aromáticas não me provocam espirros, perfumam a casa e ainda posso usá-las para cozinhar. A tudo isto, o manjericão ainda acrescenta a vantagem de me lembrar que as Festas de Lisboa estão quase, quase aí.
18 comentários:
Olha, lembras-te daquele vasinho que comprei? Aos poucos e depois de algum abandono meu, só ficou UM pé, que ainda há umas semanas estava raquítico raquítico, sem uma única folha. Mas de lá para cá tem ganho tantas tantas tantas, que eu nem sei como! Até tirei fotografia. Vêm-se imensas folhas a rebentar em todos os nós. E o cheiro... que bom!
Eu gosto tanto de manjericão.
Fica espectacular em pizzas! Ou entao para fazer pesto! :)
estás a ver aquele saquinho rosa no canto esquerdo? é um saco impermeável e é meu! :)
sou tão fã deste blogue =)
lol! és mesmo tu, rúben?
Sou tão fã do Rúben Baptista de Oliveira.
A ver-se o cd do Nevermind dos Nirvana e os BluRays do Band of Brothers? Este é o blógue mais de gajo de sempre!
Sim, sim, só testosterona!
erva doce
os homens a revelarem-se.......
Sami e Gi,acho que vocês estão a mais, por aqui. A menos que comecem a cozinhar a sério.
eu faço uns pitéus que é qualquer coisa!
Estou a gostar tanto de descobrir este blog :)
E o manjericão foi uma erva que descobri recentemente e à qual me rendi. É uma delícia!
A 1ª vez que usei, foi numa salada e abusei... demasiadas folhas inteiras.
Mas agora coloco só 3 ou 4, picadas, no tomate cereja e delicio-me... parece quase uma sobremesa :D
Ai... o tomate cereja... agora até "se me" cresceu água na boca!
Há uma entrada que faço às vezes que consiste em cortar tomatinhos cereja a meio e juntar:
- metade do tomate
- folha de manjericão
- um quadradinho de queijo feta (ai...)
- folha de manjericão
- fechar com a outra metade do tomate
e espeta-se um palito.
Fazem-se vários, embrulha-se meia batata em papel de alumínio e espetam-se lá os palitinhos, fica muito giro e é tão bom!! Quando fizer fotografo para pôr no blog.
Isso é contagioso... agora fiquei com vontade de ir comprar tomate cereja.
E pede mesmo umas gotinhas de vinagre balsâmico e azeite. Só de pensar...
Essas espetadas parecem-me muito bem :)
Se bem que, por incrível que pareça, nunca comi queijo feta... Vai já para a lista de compras... até preciso de ir ao super mercado... :D
Obrigada!
Sim, experimenta!! Eu sou fã de queijo feta, gosto de tudo o que seja mais para o ácido, o que é o caso. E depois aproveitas e experimentas também uma saladinha grega! procura na net uma receita :) nham!
(não, eu não escrevi experimenta com s, foi só impressão! lol)
Enviar um comentário