sábado, 7 de maio de 2011

manjericão


As alergias levaram a melhor e tive que me desfazer das flores. Felizmente, as ervas aromáticas não me provocam espirros, perfumam a casa e ainda posso usá-las para cozinhar. A tudo isto, o manjericão ainda acrescenta a vantagem de me lembrar que as Festas de Lisboa estão quase, quase aí.


18 comentários:

Débora disse...

Olha, lembras-te daquele vasinho que comprei? Aos poucos e depois de algum abandono meu, só ficou UM pé, que ainda há umas semanas estava raquítico raquítico, sem uma única folha. Mas de lá para cá tem ganho tantas tantas tantas, que eu nem sei como! Até tirei fotografia. Vêm-se imensas folhas a rebentar em todos os nós. E o cheiro... que bom!

Ana Nunes disse...

Eu gosto tanto de manjericão.

Catarina disse...

Fica espectacular em pizzas! Ou entao para fazer pesto! :)

Ana Rute Oliveira Cavaco disse...

estás a ver aquele saquinho rosa no canto esquerdo? é um saco impermeável e é meu! :)

Rúben Baptista de Oliveira disse...

sou tão fã deste blogue =)

Débora disse...

lol! és mesmo tu, rúben?

Samuel Úria disse...

Sou tão fã do Rúben Baptista de Oliveira.

Samuel Úria disse...

A ver-se o cd do Nevermind dos Nirvana e os BluRays do Band of Brothers? Este é o blógue mais de gajo de sempre!

Raquel Úria disse...

Sim, sim, só testosterona!

Anónimo disse...

erva doce


os homens a revelarem-se.......

Ana Rute Oliveira Cavaco disse...

Sami e Gi,acho que vocês estão a mais, por aqui. A menos que comecem a cozinhar a sério.

Rúben Baptista de Oliveira disse...

eu faço uns pitéus que é qualquer coisa!

buebau disse...

Estou a gostar tanto de descobrir este blog :)
E o manjericão foi uma erva que descobri recentemente e à qual me rendi. É uma delícia!
A 1ª vez que usei, foi numa salada e abusei... demasiadas folhas inteiras.
Mas agora coloco só 3 ou 4, picadas, no tomate cereja e delicio-me... parece quase uma sobremesa :D

Débora disse...

Ai... o tomate cereja... agora até "se me" cresceu água na boca!

Há uma entrada que faço às vezes que consiste em cortar tomatinhos cereja a meio e juntar:
- metade do tomate
- folha de manjericão
- um quadradinho de queijo feta (ai...)
- folha de manjericão
- fechar com a outra metade do tomate
e espeta-se um palito.

Fazem-se vários, embrulha-se meia batata em papel de alumínio e espetam-se lá os palitinhos, fica muito giro e é tão bom!! Quando fizer fotografo para pôr no blog.

Raquel Úria disse...

Isso é contagioso... agora fiquei com vontade de ir comprar tomate cereja.

E pede mesmo umas gotinhas de vinagre balsâmico e azeite. Só de pensar...

buebau disse...

Essas espetadas parecem-me muito bem :)

Se bem que, por incrível que pareça, nunca comi queijo feta... Vai já para a lista de compras... até preciso de ir ao super mercado... :D
Obrigada!

Débora disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Débora disse...

Sim, experimenta!! Eu sou fã de queijo feta, gosto de tudo o que seja mais para o ácido, o que é o caso. E depois aproveitas e experimentas também uma saladinha grega! procura na net uma receita :) nham!

(não, eu não escrevi experimenta com s, foi só impressão! lol)

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