terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolo de cacau e pistácios



Bolo de cacau e pistácios
3 ovos
150 a 200g de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de espelta
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco (em estado líquido)
1 mão cheia de pistácios descascados
1 colher de chá de fermento em pó
50g de cacau em pó

para untar a forma
(usei uma forma clássica de bolo inglês)
manteiga (ou azeite, margarina, qualquer óleo vegetal)
pão ralado (ou qualquer farinha)

para a cobertura
uma mão cheia de pistácios partidos para salpicar no fim
geleia de agáve
cacau em pó

Notas
O bolo é muito pouco doce mas a cobertura compensa.
A geleia de agáve e o cacau em pó para a cobertura devem ser doseados consoante a quantidade e consistência pretendidas. Começar com pouca geleia e eventualmente acrescentar mais, se necessário, depois de o cacau começar a envolver-se (é preciso alguma persistência porque não se dissolve logo).
Na massa, se estiver demasiado seca podem acrescentar geleia de agave (ou de arroz ou xarope de ácer) e se demasiado líquida, joguem com a quantidade da farinha e acrescentem uma colher ou duas.


5 comentários:

Catarina disse...

Yumiii que combinação perfeita! Cacau e pistácios!
Muito obrigada por partilhares a receita, que tão bem me parece!
Beijinho grande e dia feliz *

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto...já ia uma fatia!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Alexandra Baiao disse...

Que pena não ser fã de pistácios... E se trocar por avelãs será que funciona?!?!

isabel rute disse...

Hei-de experimentar... Provavelmente vou trocar a espelta por aveia e o agave por mel...Depois digo como ficou...😉

Raquel Úria disse...

Isabel Rute, trocar a espelta por aveia parece-me boa ideia mas a cobertura de agave com cacau vale mesmo a pena experimentarem! :) E, sim, depois quero saber como correu isso!

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