terça-feira, 21 de junho de 2016

A minha receita de amêijoas com leite de coco




Na frigideira (ou num tacho largo) coloquei uma noz de manteiga e duas colheres de sopa de azeite. Acrescentei 3 dentes de alho laminados, 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado, 3 folhas de lima kaffir cortada em tiras, uma malagueta sem sementes picada e 1kg de amêijoas frescas. À medida que as conchas iam abrindo, em lume médio, acrescentei 100ml de leite de coco e misturei. Antes de servir, reguei com sumo de limão (pode usar-se lima) e salpiquei generosamente com coentros. Se for necessário, pode rectificar-se o sal com molho de soja.

Servir com pão estaladiço e cerveja bem fresquinha, de preferência numa mesa ao ar livre!


1 comentário:

Planeta Zorp disse...

Ui que bom....! Havemos de exprimentar por cá sem a malagueta! O nosso rapazola adora petiscos!!!
Beijinhos o obrigada pela receita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...