tag:blogger.com,1999:blog-30747438.post8426040930776648032..comments2023-10-07T12:32:56.087+01:00Comments on erva cidreira: pão de pestoRaquel Úriahttp://www.blogger.com/profile/01840572117749502055noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-12180525975111227942012-06-19T19:31:09.155+01:002012-06-19T19:31:09.155+01:00Obrigada pela receita Sara! Vou ter que deixar a b...Obrigada pela receita Sara! Vou ter que deixar a bimby de lado, já que não possuo tal aparelho :)<br /><br />margaridaei! kumpelhttps://www.blogger.com/profile/00395498182557369058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-17057633694493838592012-06-19T00:00:42.763+01:002012-06-19T00:00:42.763+01:00Não me troques as voltas com estrangeirismos. :)
...Não me troques as voltas com estrangeirismos. :)<br /><br />O manjericão está para a banha como o basil para a lard.Raquel Úriahttps://www.blogger.com/profile/01840572117749502055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-4557908800763226872012-06-18T23:22:37.913+01:002012-06-18T23:22:37.913+01:00E o "Basílico"?E o "Basílico"?sarahttps://www.blogger.com/profile/11466181079702717983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-40494412017205927842012-06-18T19:41:13.509+01:002012-06-18T19:41:13.509+01:00Eu tirava-lhe a banha e a bimby. Os ingredientes c...Eu tirava-lhe a banha e a bimby. Os ingredientes começados por B, em geral. ;)Raquel Úriahttps://www.blogger.com/profile/01840572117749502055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-67433383673364338982012-06-18T18:39:26.783+01:002012-06-18T18:39:26.783+01:00Eu até posso partilhar a receita, mas acho que vai...Eu até posso partilhar a receita, mas acho que vai contra a filosofia do blogue. <br />( da revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Março de 2012.<br /><br />Ingredientes:<br /><br />- 300g água<br />- 1 1/2 c. de chá de açúcar<br />- 25g fermento de padeiro fresco (ou 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco)<br />- 10g banha<br />- 550g farinha tipo 65 (se usar farinha tipo 55, acrescente mais 30g)<br />- 11/2 c. chá de sal<br />- Pesto q.b.<br /><br />Preparação:<br /><br />1- Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e a banha e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.<br />2- Adicione 250g de farinha e o sal e programe 5 seg/vel 6.<br />3-Adicione os restantes 300g de farinha e amasse 2 min/ vel. espiga. Retire e forme uma bola, deixe levedar num local morno até que dobre de volume.<br />4- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de rectângulo com aproximadamente 40X30 cm. Distribua o pesto por toda a massa (tal como se espalha a polpa de tomate numa base de pizza). Enrole tipo torta e corte em fatias de aproximadamente 5 cm de largura. Coloque os rolos com o corte virado para cima numa forma de fundo removível de 22 cm (eu usei uma forma para bolo redonda, daquelas com mola na lateral para abrir), untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 20 minutos e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.)<br /><br />Ah, e o pesto também é filosoficamente errado - Pesto de Jamie Oliver, comprado no Continente :)sarahttps://www.blogger.com/profile/11466181079702717983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-86259098532107897492012-06-18T18:20:11.910+01:002012-06-18T18:20:11.910+01:00Este comentário foi removido pelo autor.sarahttps://www.blogger.com/profile/11466181079702717983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-51016098699769094122012-06-18T18:19:06.823+01:002012-06-18T18:19:06.823+01:00LÓ-LeLÓ-Lesarahttps://www.blogger.com/profile/11466181079702717983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30747438.post-83112426732649068102012-06-18T17:12:09.700+01:002012-06-18T17:12:09.700+01:00Raquel, isto tem mesmo muito, muito bom aspecto! A...Raquel, isto tem mesmo muito, muito bom aspecto! A tua cunhada não quer partilhar a receita? Nós fazemos muitas vezes pesto cá em casa e às vezes fazemos pão ou massa para pizza, mas pão de pesto nunca comi e deve ser delicioso!ei! kumpelhttps://www.blogger.com/profile/00395498182557369058noreply@blogger.com