Fiz e enchi muitos sacos destes biscoitos para oferecer no Natal de 2012. No ano passado tive dificuldade em encontrar farinha de avelãs (ou miolo de avelã para triturar em casa) e acabei por desistir deles e encontrar alternativas. Este ano ainda não procurei muito insistentemente mas também só tenho encontrado à venda avelãs com casca. Se virem, avisem-me por favor. Não queria nada ter de perder horas a descascar avelãs, mas estou decidida a fazer novamente os biscoitos, por isso, talvez tenha mesmo de ser.
Biscoitos de avelã
Massa:
1 ovo
150g açúcar amarelo
250g farinha
150g manteiga
200g miolo de avelã moído
Amassar, esticar em superfície enfarinhada e cortar com formas de corte. Forrar com papel vegetal ou placa de silicone o tabuleiro de ir ao forno.
Cozer a 180º durante 5 a 10 minutos.
Cobertura:
1 clara em castelo batida com icing sugar (50 a 100g - a gosto, conforme se queira uma cobertura mais ou menos branca e espessa). Levar 2 minutos ao forno a 150º para secar.
9 comentários:
Já tenho ali duas ou três receitas de biscoitos que quero experimentar fazer este natal para oferecer! Esta receita vai já para a listinha ;)
O Continente vende miolo de avelã inteiro em saquinhos. Não é muito barato mas é ótimo! uso na papas de aveia. :)
tudo o que tenha avelã é <3
dica para descascar avelãs de forma rápida: http://www.latimes.com/food/dailydish/la-dd-video-tip-peel-hazelnuts-the-easy-way-20131009-story.html
(não é descascar, é tirar a pele)
Uma vez ofereceram-me uns biscoitos de avelã, que eram uma delícia.Talvez a receita fosse esta...
Uma vez ofereceram-me uns biscoitos de avelã, que eram uma delícia.Talvez a receita fosse esta...
A Lidl costuma ter à venda uns saquinhos de avelãs com casca. :)
eu costumava comprar no Lidl mas entretanto nunca mais vi desde o inverno passado (li algures que cada vez está a haver menos, já não me lembro porquê). Agora só tenho visto no Continente e têm muito bom aspecto!
Fui procurar ao LIDL mas só encontrei avelãs por descascar e são mesmo duras! Entretanto comprei 500g de miolo de avelã (avelãs descascadas mas ainda não trituradas) no E'Leclerc. São um bocado caras em todo o lado!
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