Nesta Primavera, tenho comprado espargos com alguma frequência, aproveitando o facto de ser a época deles e estarem muito mais acessíveis, frescos e saborosos. Quando o dia foi cansativo e preciso de desanuviar a cabeça, sabe-me bem o silêncio, cozinhar com tempo e a novidade de experimentar alguma coisa diferente. Nesses dias, gosto de pesquisar aleatoriamente à procura de ideias que possa adaptar à nossa cozinha.
Encontrei esta entrada associada às glamorosas festas de final-de-ano novaiorquinas e nem foi preciso adaptá-la, bastou reproduzi-la. Basta lavar, aparar, enrolar e saltear até dourar. O presunto salteado em azeite fica um bocadinho salgado por isso talvez seja boa ideia embrulharem-se vários espargos em cada fatia de presunto, em vez de os usarmos individualmente. Para a próxima, experimento assim.
Sou suspeita para vos dizer que fica bom, porque gosto muito de espargos. Claro que ninguém passará a gostar de espargos por causa desta receita mas, se eles já fizerem parte dos vossos sabores preferidos e nunca os tiverem experimentado assim, vale a pena provarem.
3 comentários:
deve ser maravilhoso!
Também gosto muito de espargos, nunca os comi assim, devem ser deliciosos. Sou daquelas pessoas que acha que bacon torna (quase) tudo melhor - embora tente evitar comer o dito com frequência!
Margarida: isto não é com bacon, é com presunto - muito mais saudável, apesar de tudo. :)
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