terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo de baunilha para o chá



Bolo de Baunilha
3 ovos grandes
200g de açúcar amarelo
200g de farinha de trigo
2 c.c. de fermento em pó
150ml leite
1 vagem de baunilha
100g de margarina vegetal para bolos
1 pitada de sal fino 

recheio e cobertura
creme pasteleiro, creme para tartes, pudim e/ou custarda
sementes de papoila

Misturar todos os ingredientes do bolo (pela ordem indicada) e levar ao forno médio até estar cozido. Usar metade das sementes da vagem de baunilha no bolo e guardar a outra metade para os cremes do recheio e cobertura (cortar a vagem ao meio e raspar com uma faca, como é usual).
Depois do bolo arrefecer, desenformá-lo, cortá-lo ao meio e distribuir o creme. Decorar com as sementes de papoila.








2 comentários:

Catarina disse...

De repente senti cá umas saudades daquele teu bolo azul que fizeste nos anos do teu irmão!!!!

Catarina disse...

Hmmmm! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...