O cardamomo, proveniente da Índia e muito comum na cozinha indiana, é usado em culinária como especiaria adocicada. Há umas pequenas sementes dentro da vagem trilobada que constitui o fruto destas plantas da família do gengibre, de onde vem todo o sabor. Gosto de ser eu a partir os frutos e de desfazer as sementes no almofariz enquanto o aroma se espalha pela cozinha.
Por curiosidade, acabei de descobrir que o cardamomo é a terceira especiaria mais cara (por peso), a seguir ao açafrão e à baunilha. Pelas quantidades que usamos e pelo tanto que acrescentam a cada prato, todos eles valem a pena!
Muffins de Cardamomo
2 ovos
100g açúcar
150g farinha de trigo
50g manteiga c/ sal amolecida
sementes de 3 vagens de cardamomo esmagadas
2 c.c. fermento em pó
leite ou natas q.b.
icing sugar para polvilhar
3 comentários:
Obrigada pela partilha! Beijinhos
Beijinhos com pés de lã! :)
Se precisares de ajuda para comer :)
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