sexta-feira, 27 de setembro de 2013

muffins, queques, madalenas ou cup-cakes... mas de cardamomo





O cardamomo, proveniente da Índia e muito comum na cozinha indiana, é usado em culinária como especiaria adocicada. Há umas pequenas sementes dentro da vagem trilobada que constitui o fruto destas plantas da família do gengibre, de onde vem todo o sabor. Gosto de ser eu a partir os frutos e de desfazer as sementes no almofariz enquanto o aroma se espalha pela cozinha.

Por curiosidade, acabei de descobrir que o cardamomo é a terceira especiaria mais cara (por peso), a seguir ao açafrão e à baunilha. Pelas quantidades que usamos e pelo tanto que acrescentam a cada prato, todos eles valem a pena!

Muffins de Cardamomo

2 ovos
100g açúcar
150g farinha de trigo
50g manteiga c/ sal amolecida
sementes de 3 vagens de cardamomo esmagadas
2 c.c. fermento em pó
leite ou natas q.b.
icing sugar para polvilhar



3 comentários:

Unknown disse...

Obrigada pela partilha! Beijinhos

Raquel Úria disse...

Beijinhos com pés de lã! :)

Jónatas Rafael Lopes disse...

Se precisares de ajuda para comer :)

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