Bolo de limão com recheio de coalhada de limão (lemon curd) e cobertura de glacé de limão, ou seja, limão com limão e mais limão. Só pode resultar!
Bolo:
3 ovos grandes
150g de açúcar amarelo
200ml natas
200g farinha
2 c.c. fermento em pó
2 c.s. pó de custarda
raspa de 1 limão
Unto sempre a forma com margarina vegetal e pão ralado (a menos que seja de silicone e não precise de ser untada).
Para o recheio fui preguiçosa e usei lemon curd comprado. O glacé é normalíssimo: sumo de 1 limão aquecido com bastante icing sugar (até se obter a consistência desejada). Salpiquei o glacé com sementes de papoila antes de solidificar.
Guardei a última fatia para o pequeno almoço de ontem, mas já tenho saudades.
4 comentários:
Pois,com esse aspecto delicioso,acredito bem que deixe saudades :P
bjs
Ando viciada nas tuas receitas de-li-ci-o-sas! Verdade: já fiz as "panquecas da Raquel" e parece-me que de seguida vou fazer o bolo de limão da Raquel (talvez coloque é sementes de papoila também na massa, que adoro)
Obrigada por estas incursões culinárias e um beijinho doce
:)
Ooh, obrigada, assim ainda sabe melhor partilhar!
Ficou um lindo bolo.
Enviar um comentário