segunda-feira, 1 de outubro de 2012

1 pequeno fenómeno





A massa deste bolo constitui, para mim, um verdadeiro enigma. Com apenas meia chávena de açúcar e o sumo e raspa de dois limões inteiros fica, ainda assim, bastante doce. Não leva manteiga, margarina, nem óleo de qualquer tipo ou sequer natas e fica com a humidade perfeita. É fascinante, acreditem no que vos digo. Várias pessoas que o provaram ontem ficaram tão intrigadas como eu, por isso, aqui fica a receita:

3 ovos grandes
1/2 caneca (1/2 cup) de açúcar
2 canecas de abóbora (butter squash nut) ralada
1 caneca de farinha de trigo com fermento
1 caneca e 1/4 de amêndoas trituradas
1 c.c. de bicarbonato de sódio
1/4 c.c. de sal
sumo e raspa de 2 limões grandes

Fui acrescentando os ingredientes por esta ordem, misturando muito bem. Levei ao forno a 175ºC, em duas formas idênticas untadas (usei farinha de milho para untar). Recheei com compota de framboesas e decorei com glacé icing sobre amoras e framboesas frescas.



11 comentários:

Nani Andrade disse...

Acontece-me muito com o bolo de yogurte. Ponho pouco açúcar, muito sumo de limão e até já fiz sem qq gordura. Fica sempre doce.

Ana Nunes disse...

Estava mesmo bom. E este aspecto!! :):)

R. disse...

É tão bonito. Tem ar de ser tão bom :)

Chinesinha Limão disse...

E como eu adoro bolinhos! Esta combinação de ingredientes agrada-me e de que maneira. Mais um para a lista ;)

Guilhim disse...

Valha-me a santa!... uma fatia aqui para a menina, não há?

Anónimo disse...

;-)


Sabes alguma receita para uma sobremesa japonesa?


erva doce

Raquel Úria disse...

Não estou a lembrar-me de nenhuma, erva doce. Quando vou ao japonês costumo ver só fruta como sobremesa. Mas vou pensar melhor e já te digo alguma coisa.

Catarina disse...

2 perguntas: amendoa triturada é amendoa moída ou granulada? lol
e c.c. é colher de chá ou de café?

Raquel Úria disse...

Sim, é amêndoa moída. E c.c. é a minha abreviatura para "colher de chá", mas tens razão, não me tinha ocorrido que era pouco claro.

Raquel Úria disse...

erva doce: não me lembrei mesmo de nenhuma sobremesa japonesa (para além de fruta), fui pesquisar e das que encontrei, e que me parecem mesmo tradicionais e muito interessantes, nunca provei nem ouvi falar de nenhuma. Sorry.

http://www.japan-talk.com/jt/new/18-Japanese-desserts-the-Emperor-might-eat

Anónimo disse...

obrigada,

vou fazer a do feijão.

ERVA DOCE

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