domingo, 6 de novembro de 2011

bolachas de custarda

Ao abrir a porta de casa, na sexta-feira, quando regressei do trabalho, cheirava a bolo. A louça estava lavada, a cozinha organizada e, em cima da bancada, tinha isto:


Porque eles, quando querem, sabem exceder-se.

Portanto, a meu pedido, aqui ficam as recomendações do Chef.  :)


Bolachas de custarda:

Margarina líquida (para aí uns 150 gramas, mas estou a dizer sem fazer ideia)
1 chávena de farinha com fermento
3/4 de 1 chávena de açúcar
1/2 chávena de custarda
1 ovo
1/2 chávena de gelado de baunilha (pq não tinha essência para dar sabor)
Um bocadinho de caramelo.
Um pouco de sal

Bati a margarina com o açúcar. Depois juntei o ovo, o gelado e o caramelo. 
Peneirei a farinha e a custarda e bati com o resto. Provei e fui juntando bocadinhos de sal até achar que sabia melhor (mas foi muito pouco)

Levei ao forno uns 15/20 minutos a 150 graus.

5 comentários:

Ana Nunes disse...

da próxima quero provar os petiscos do Sami :)

R. disse...

Pronto... o homem está apaixonado, Raquel :)
Beijinhos (aos dois :))

Tina Oliveira disse...

hahaha, o tempo livre deixa as pessoas mais leves e criativas :) (raquel)

Anónimo disse...

intuitivo a cozinhar.....gostei da loiça lavada;-)

erva doce

sara disse...

é o orgulho de qualquer irmã :)

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