segunda-feira, 25 de abril de 2011

época das tartes





Tartes de fruta são uma das minhas sobremesas preferidas. Ele não gosta de vários frutos e, de misturas, então nem pensar. O que vale é que, de morangos, framboesas, amoras e cerejas, gosta muito. É por isso que a época oficial das tartes está prestes a arrancar, este ano, cá em casa.

11 comentários:

Ana Nunes disse...

ai a tarte de framboesa, a tarde de framboesa, a tarte de framboesa <3 <3

Cristina disse...

Qual é a receita da base? Ou é de compra? Gosto de todas! Têm um aspecto delicioso!

A mim nem a base de tarte de amendoa saí de jeito... bah!

Raquel Úria disse...

As bases são feitas em casa mas não tenho uma receita específica, qualquer massa de bolo serve, conforme os gostos. Desde que a forma tenha o formato certo...

Se uma pessoa bater 1, 2 ou 3 ovos com o açúcar (a gosto. Eu meço tudo a olho, mas coloco mais ou menos a mesma quantidade de açúcar e farinha mas um bocadinho mais desta última, pode ser uma ou duas chávenas, se facilitar) depois acrescentar a farinha aos poucos, sempre a mexer e for acrescentando leite para evitar que fique muito seca (principalmente caso se tenha optado por menos ovos). Junto cerca de 50g de margarina vegetal (vaqueiro) derretida, mexo bem e está pronto. Fica sempre mais bonito e saboroso se a forma não for de silicone e se for untada com pão ralado em vez de farinha.

Raquel Úria disse...

Depois é a criatividade: pode ser só isto, ou pode-se substituir a farinha de trigo por farinha de alfarroba, ou acrescentar baunilha, raspa de limão, aroma de rum, chocolate em pó...

Rita disse...

Obrigada Raquel! :) Vou experimentar!

Adoro o teu blogue, transmite umas paz e simplicidades enormes! E adoro os teus posts de culinária!

Resto de um ótpimo dia!

Raquel Úria disse...

Obrigada pela simpatia Cristina!

Esqueci-me de referir que tem de se usar farinha com fermento ou então adicionar uma colher de chá de fermento em pó. Não tenho mesmo jeito para dar receitas, esqueço-me sempre de alguma coisa! Espero que corra bem. *

Rita disse...

Obrigada! Depois conto-te como correu! É de cruzar os dedos! :)

puPupiTu disse...

Raquel, as tartes têm um óptimo aspecto, de facto (ou realmente :P), mas o que eu te queria perguntar mesmo, era se sabes onde eu posso encontrar um prato assim de pé alto e branquinho. ando há procura mas só encontro em vidro e eu gostava era mesmo assim, branquinho.

Raquel Úria disse...

Já me perguntaram por este prato antes (http://ervacidreira.blogspot.com/2011/01/gostos-e-desgostos.html) e tenho pena mas não sou grande ajuda porque tenho-o mesmo há muitos anos, era ainda miúda, e ganhei-o com uma rifa de 50$. :)

Se encontrar algum parecido à venda, aviso logo. *

puPupiTu disse...

oohhh! desculpa, não fazia ideia que já tinham perguntado (e que já tinhas respondido).
obrigada.

silviavermelhomorango disse...

Que lindas! quem sai aos seus...

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