sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

o meu bolo de maçã



Numa taça junto 2 ovos e açucar amarelo a olho (cerca de 100g) e bato com a batedeira na força máxima até ficar com um bocadinho de "espuma".  Adiciono também (gradualmente) cerca de 100g de farinha com fermento (ou farinha sem fermento e uma colher de chá de fermento), e vou misturando com a batedeira. Acrescento ca. de 50g de margarina vegetal vaqueiro (derretida em banho maria ou na temperatura de descongelação do microondas) e bato, acrescento 200ml de natas e continuo a bater. Se estiver muito seco adiciono leite, se estiver demasiado liquido acrescento farinha. Deve ficar com consistência cremosa. Coloca-se numa forma untada com margarina vegetal e pão ralado ou numa forma de silicone (colocar papel vegetal no fundo costuma ajudar a desenformar, mas nas formas de silicone tem sempre que se esperar pelo menos 10 minutos antes de desenformar. Nas outras também convém esperar para ficar um bolo mais húmido mas não é fundamental). Depois de se colocar a massa na forma, coloca-se o forno a aquecer (180º) e começam a descascar-se as maçãs reinetas que se vão cortando em lascas e colocando sobre a massa obliquamente. Uso cerca de 3 maçãs médias por bolo e depois vai ao forno. Cerca de 30 minutos depois já deve estar pronto. Dependendo da forma e do forno pode variar o tempo de cozedura mas não se deve deixar secar demasiado. Quando pronto, polvilhar com canela e açucar em pó usando um passador para ficar uniforme. Deixar arrefecer e atacar!

2 comentários:

Selma Tabita disse...

Raquel, tu pára com isto de publicar cenas completamente desumanas e que fazem com que uma pessoa se queira enfiar o dia todo numa cozinha. Pronto, está bem, não pares. lol

Raquel Úria disse...

:P
Tão querida!

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