domingo, 15 de junho de 2014

paté de salmão fresco escalfado e salmão fumado




Não é a primeira vez que vos falo aqui desta maravilha. É supostamente uma entrada mas nós gostamos tanto que até jantamos só pão ou tostas com esta delícia de mistura de salmão. Não se assustem com o verbo "escalfar" e experimentem porque é muito simples e rápido. Se tiverem visitas, é uma entrada perfeita e pode fazer-se com antecedência porque até sabe melhor depois de arrefecer bem no frio.


Paté de salmão escalfado e salmão fumado

vinho branco (aprox. 50cl)
1 chalota
4 lombos frescos de salmão
salmão fumado (entre 100 a 150g)
maionese (2 colheres de sopa)
cebolinho (1 ramo)
sumo de meio limão
sal e pimenta (q.b.)

Quanto ao procedimento, podem relembrar as instruções detalhadas aqui.

6 comentários:

Paula_2700 milhas disse...

Já tomei nota para fazer em breve. É coisa para desaparecer da mesa num instante aqui em casa...

Obrigada pela sugestão. Bom domingo!

Evy Percebes disse...

A mim parece-me muito bem, vou experimentar um dia destes ;)

Ana Nunes disse...

E a pena que eu tenho de não ter provado isto?! Como é que fui pensar que era atum...!

amigos das onze horas disse...

não queres vir cá para casa?:)Que bom aspeto!
Beijinhos

amigos das onze horas disse...

não queres vir cá para casa?:)Que bom aspeto!
Beijinhos

Rute Carla disse...

que bom aspeto!

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