segunda-feira, 2 de junho de 2014

à mesa, à Brás






É um clássico cá de casa. Aprendi a receita com a Bebé, na Cruzinha, há muitos (muitos, muitos) anos. Chamo-lhe "Atum à Brás" porque não passa de uma adaptação da famosa receita de bacalhau do Sr. Brás. O único twist é mesmo o pimento vermelho caramelizado com as cebolas e, obviamente, o bacalhau substituído por atum de conserva. O resto é o normal: batata palha, ovos, natas, azeitonas verdes, salsa, pimenta... e, por cá, gostamos ainda de acrescentar piri-piri a tudo - e aqui não há excepção - mas é só isso. Fica tão bom!

6 comentários:

Catarina disse...

Uhmmm que aspecto delicioso!
Acho que um dia destes me vou aventurar na cozinha para fazer atum à brás!

Beijinho e boa semana!

ei! kumpel disse...

Tenho muitas saudades de qualquer coisa à Brás. Aqui nunca consegui encontrar batata palha como a nossa...

Catarina disse...

Eu gosto de "frango à brás" e "alho francês à brás"... este último é optimo e o estranho é que o sabor ficar super parecido com o do bacalhau! :)

Raquel Úria disse...

humm! Frango à Brás!

celine disse...

Era mesmo isto que eu comia agoira, que bom aspecto!
Bjs

manuela carvalho disse...

Uma excelente sugestão, que vou reter!! Bj, manuela

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