sexta-feira, 31 de agosto de 2012

bolachas tradicionais de manteiga


Provámos estas bolachas pela primeira vez este Verão, no Algarve, feitas em casa pela Sara. São mesmo muito boas e realmente simples e rápidas de fazer. Depois de lhe pedir a receita já a reproduzimos várias vezes em nossa casa. É praticamente infalível e muito prática para qualquer lanche ou com visitas inesperadas porque demora poucos minutos e todos os ingredientes são daqueles básicos que temos sempre em qualquer despensa e frigorífico.

250g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Misturar e amassar bem todos os ingredientes, fazer pequenas bolas de massa cujo topo se "mergulha" em açúcar e depois de dispostas no tabuleiro (de silicone, untado ou com papel vegetal) são esmagadas com a ajuda de um garfo (o que lhe confere as riscas).
Levo-as durante 10 minutos a um forno pré-aquecido a 180º.




5 comentários:

Mané disse...

gosto destas bolachinhas (e do bule também)
Mané
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/

Ana Nunes disse...

acho que vos vou visitar, lol

Raquel Úria disse...

Acho que devias, Ana!

sara disse...

são "bié" boas, como diz o Pedro :)

Nani disse...

Faço uma receita muito idêntica a esta. Mas não sei... as tuas estão tão apetecíveis! Como sempre, né?
Beijinhos do Alentejo. eheh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...